Крестный ход бессмертного полка

Такой уж  порядок задумал Всевышний,
что всё начинается с малого в жизни -
и пламя из искры, поток из капели,
и путь человека - с дитя в колыбели.

А полк наш бессмертный поднялся по зову
потомков погибших солдат на их тризне,
и в честь всех живых и единых по крову,
прикрывших собою родную Отчизну.

Прошли батальоны по площади Красной,
а следом, как-будто бы их продолжение,
на площадь вступила с полотнищем красным
колонна воскресших солдат из забвения.

И шли те колонны безмолвной лавиной
по всей необъятной России и странам,
где кровь со слезами рождали морщины,
где боль до сих пор и открытые раны.

И это  лишь только начало похода
солдатского братства - извечно живого.
начало всемирного крестного хода
по зову народов, во имя святого.
  Май 2015 г


Рецензии
По-моему, написано толково: и патриотично и поэтично!
С искренним уважением!

Ступников Владимир   17.07.2015 20:58     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за высокую оценку моего стихотворения и взаимопонимание.Спасибо за посещение моей страницы, всегда буду рад Вашему присутствию. С благодарностью Юрий Закожурников.

Юрий Закожурников   18.07.2015 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.