Малая родина

Настаёт,наверное,скоро срок,
Я на малой Родине средь дорог.
Здесь тропинка старая манит в лес,
В том лесу немало ведь есть чудес.
   Здесь так сладко пахнет
   Полынь-трава.
   Кружится от запаха голова.
   Здесь любимый с детства мой уголок.
   Здесь  стою одна опять средь дорог.
Здесь мои владения-я права.
Здесь от счастья кружится голова.
Здесь моя черёмуха,мой покос.
Здесь меня всё трогает,аж,до слёз.
   Здесь течёт река моя,мой Тартас.
   Здесь ловила рыбу я и не раз.
   Катера здесь плавали по весне.
   Здесь ветла ладошкою машет мне.
Здесь наш домик старенький у реки.
Здесь кричат заливисто петухи.
Пахнут по-иному здесь все цветы.
Здесь живёшь,любимый мой,рядом ты.
   Здесь село любимое,где росла.
   Здесь стояли рядом мы у прясла.
   По весне кукушка здесь плачется,
   А сама в кустах где-то прячется.
Здесь живут родители,вся родня.
Здесь калитка милая,два плетня.
Здесь весной калинушка так цветёт,
Соловей заливисто здесь поёт.
   Здесь мне очень радостно,здесь уют.
   И подружки милые здесь живут.
   Здесь берёзки белые шелестят,
   Отпускать никак меня не хотят.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.