Полуангельское

На стих http://www.stihi.ru/2015/04/17/448
Полукрыл.   Евгеник Тёмный
 
"Отрежь мечты полукило!"-
Мне к горлу нож приставил:
В подворотне-сумашедший...

"Но у меня одно крыло..."
Смеясь,хрипя,ответил я:
"И то,без перьев-полысевшее)))"

Полнохеппиэндовый вариант.

Хромал я в полутьме и на ноге одной
Крылом одним цеплял забор облезлый,
Тропа из полуям, заполненных водой
уничижала вид мой затрапезный.
Как вдруг из полной страха полутьмы
пред мной, наполовину человеком
среди полуотвратной кутерьмы
полувозник с ножом полукалека.
Он, будучи без ног, прищурив глаз один,
в одной руке тусклел ножа обломок,
сказал вполголоса: "До рая проведи.
облезлокрылый ангела потомок!"
Я не расслышал - уха то не два.
Крылом махнул как будто ветвью митры!
-Давай-ка выпьм, же, мой друг, сперва.
Крылом, лысеющим, держал я две поллитры.


Рецензии