Судьбу листать бы, как тетрадь...

Судьбу листать бы, как тетрадь,
И знать заранее страницу,
Когда и где соломку стлать,
И не упасть, не оступиться...

Тогда всё будет нипочём! 
Готовь судьба свои  сюрпризы!
Ей не достать нас кирпичом -
Ни кризисы тебе, ни кризы!

К чему пролитых истин свет,
Когда всё наперёд известно?
Мечты пусты, надежда - бред-
Всё ясно наперёд, всё честно

Но скука... Как же быть нам  с ней?
Дни станут, как один, длиннее.
И не спасёт  благой елей,
Когда тоска петлёй на шее...

И не заметишь - обрастёшь,
Как кокон, страхом суеверным, 
Ещё при жизни ты умрёшь
В своём желаньи стать бессмертным...

Сжечь пресловутую тетрадь- 
Никто за это не осудит!
И счастье от себя не гнать,
И будет так, как всё и будет!


Фото автора "Судьба"


Рецензии
Лара, замечательно!
Привет))

Владимир Филюрин   12.11.2019 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, большое за внимание! Удачи Вам!

Лара Генрих   17.11.2019 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.