Бирюзовое пламя... 2014 год

Бирюзовое пламя жёлтым ядом
Заливает душу в густом полумраке,
Ночная синь омывает звёзды.
Неужели увидеть снова получится
Город, когда-то запавший в сердце?

Заблестят глаза, затанцуют мысли,
Голова наполнится новым смыслом.
Туман суеты смыт будет грозой,
Лети, осень, когда-нибудь будет весна.

Шепчутся угли в оконце камина,
Дышат поленья жаром страсти...
И однажды взойдёт лазурное солнце
С зелёной луной на одном небосводе.

Улыбаются брызги стихов,
Плавно колышется сладкий воздух,
Надежда вернулась, как будто на миг,
Надеюсь, не слишком поздно.


Рецензии