Зёрна

Зрели зёрна разума в зеркалах глаз,
Зарево за рекой и зарница сверкала,
Таял в призрачном тумане знак,
Знание того, чем искра жизни стала...

Стекала по шёлковым щекам капля.
Слезы – дети тоски и большого горя.
Горели горы факелами, оставляя
На сетчатке фракталы, смывало волнами моря...

Фразы вновь сплетались, строя узоры оград,
Которыми мы, радуясь, от реальности ограждались...
Жаждали смертные небесный жар,
И каждый раз, сгорая на нем, назад возвращались...


Рецензии