Скиталец

Мир догорает как свеча.
Воск, медленно стекая с тела,
Сжигает боль и ложь дотла.

Все опустело.
Потемнело.
Остался только шум дождя.

Кто ты теперь?
Скиталец? Странник?
Что ищешь? От чего бежишь?

Ты стал чужим.
И прозвище «изгнанник»
Среди людей, которых так любил.

Молчишь,
Глаза полны печали.
Душа осталась на замке.

Боль иногда пронзает память,
Ты вспоминаешь о семье.
Осталось прошлое обычной пылью.

Нет больше прежней суеты.
Лишь одиночество привычной гладью
Ложится тенью на твоей судьбе.


Рецензии