Птица дивная

Охотились за дивной  птицей
Не чайкою, не  лебедицей
Сияла ярким опереньем
И вызывала зависть пеньем

Крылом изломанным закрыла
Того, с кем время проводила
И в сетях бедная жар-птица
Над милым не дала глумиться

Шатёр сплела и нежным пухом
Раскинула его над другом
Полёт прервался ненароком,
Чтоб для других бывать уроком

Но экзотическая птаха
Среди гусынь не знает страха
Кошмар сей будет не на долго
Зато всё по закону – строго

Окошко в клетку и охрана,
Матрасик тощий, вставать рано,
Но злата блеск, оно без срока
Магнитит похотью порока
 
Тропических и «краснокнижных»
Нельзя томить в лесах сибирских
По пальцам перечесть их можно
Птиц не губите – осторожно

Как общество без них-то будет?
О творчестве совсем забудет
Зачем народу миллиарды?
Пусть чудо птички будут рады

Примечание: На арест и отбывание заключения Васильевой Евгенией.


Рецензии