Царица Осень

Царица Осень , как тебе живется?
Прислуга сбилась уж наверно с ног
Капризная ты очень в своём царстве,
Не выпускает гордость за порог.

Ну не капризничай, позволь быть рядом
С тобою Октябрю иль Ноябрю,
Сентябрь - хорош конечно был и славный,
Но уже вышло время быть ему.

А свято место пусто не бывает,
Его достойные должны занять
И ты ЦАРИЦА ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ,
Про себя должна все это знать.

Не беда что листья Октябрь сбросил
И тебя немножко обнажил...
Наверное он холодком с морозцем
Тебя к себе сейчас приворожил.

Застыло твое доброе сердечко,
А гордость отогреться не велит,
Хотя твоя душа , как у всех женщин,
Влюбиться  очень хочет и болит.

Позволь душе быть проще и ранимей,
Отбросить гордость постарайся ты
И время не заставит ждать так долго,
Все сбудутся надежды и мечты.

октябрь 2014 год.


Рецензии