Стих 8

                *                *                * 
                “ Хрусталь Января»
К-1
         Осторожна ступай, этот мир так пуглив и любим тишиной…, 
         Хрупких нот как трава, беспризорных в объятье зимы…,
        -Запрещают ветрам с акватории южных широт,
        -Нарушать их покой, - под надзором беспечной луны…
К-2
        Успокой своё сердце, ему не пристало здесь петь…,
       - Здесь молчанье удобно, - чтоб выжить и быть…,
       - Говорящих  просили вчера умереть…, 
       - И они согласились… - и о них уже стоит забыть…

П-1
      - Здесь улыбка как пафос или выбранный стиль,
      - Ты не хочешь быть серым как все, - и уходишь в утиль,
      - За тобой проследит тайным взором хрустальный Январь,
      - Ты спрятан под снегом навечно…, - и мне тебя жаль… 

К-3
       По надгробьем замёрзших на веке болот…,
     -Где звенят хрусталём и гранит и вода…,
     -Там потерян твой путь и затёртые в лёд…,
     -Золотые мечты и стихи и слова…
К-4
      Не жалей об ушедшем, будь смеренным и чист…,
      Будь спокойным как небо в сиянье своём…,
     -Тонким, белым, нейтральным как ватмана лист…,
     -Затаись до весны и ты вновь родишься огнём. 

П-2
     -Не терзай поминанием о жарком огне,
     -Даже в лютую ночь, - здесь свече не гореть,
     -И уснув ты поймёшь, как он ласков к тебе..
     -Как пытается он твою душу согреть…..

            *                *                *
                «Ексен-Роми» 1998г.               
       


Рецензии