Теркин в Белорусии

Над полями неба грусть.
Прибыл Теркин в Белорусь.
С поезда боец сошел,
В гости он себе пошел.
Видит мост перед собой
И высокий и большой,
Сто ступенек насчитал,
За плечо рюкзак свой взял.
Одолеет он и это и это,
Песенка еще не спета!
А зато какой фонтан,
Где дружочек мой баян?
И запел наш молодец,
Сказке все же не конец.
Стар и млад бойца встречал,
Сам начальник привечал.
Молоком его поили
И о дружбе говорили.
Он в раздумье замолчал,
Вдруг нашел себе причал?
Неба синь,поля,леса,
Не страна а чудеса!
Люд и трудится,поет,
Как то дружно все ж живет.
Пьет тайком он самогончик,
Есть и сало и лимончик.
А весной сирень цветет,
Соловей себе поет.
Почесал Василий  ухо,
Чтоб не вышла оплеуха!
Хорошо ведь так в гостях,
Не остаться б на бобах.
Где родился,там сгодился.
Низко людям поклонился
И отправился домой,
По дороге полевой.
Сел он в поезд наконец,
Вот и сказочки конец!
 


Рецензии
Сел он в поезд наконец
и уехал молодец
Тут и сказочки конец!

Станислав Тарашкевич   06.04.2016 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.