***

                *                *                *         
               
                Вечер - туман укрывает дома, холодных дождей поцелуй,   
               Свет фонарей сходит с ума, под тонкими змейками струй. 
               Нет отражения в глубинах зеркал, всё скрыто сплошной пеленой, 
               Печальная осень, на траурный бал, нас приглашает с тобой…   

               По мягким коврам из опавшей листвы, в палантине из увядших
                цветов,               
              С плетённым фестоном горькой травы, с изысканной гаммой духов.   
              Осень уныло обходит вельмож, придворные смотрят ей в след,      
              И кроме трёх принцев не кто ни похож, с королевой сияющий свет. 

              На трубах домов играют ветра, анданте не ведает страсть,   
              Медленно-медленно кружит листва, плавно на землю ложась,
              Сонное царство, эпитет для строк, что выразить только в стихах, 
              Осень не вечна, кончается срок - и всё превращается в прах… 

                *                *                *
                Е-Р.   
                *                *                *   

               Как огненный бархат меня обжигает, 
                Горячего солнца оранжевый свет…, 
                Не та что целует и обнимает…
                Воистину любит или нет…!?

              А я, - не удачник - себя называю, 
                И в чудо поверить, приходится мне, 
                Что в знойной пустыне цветы расцветают,
                И тайны сокровищ, приходят во сне…

            -Как розовым шелком, - укрыты печали,   
                -Мне солнце не скажет - прости и прощай, 
                -И день улетая в далёкие дали…,   
                -Не нужен мне больше…, потерянный рай.

            Не требую больше, чем может мне статься, 
                -Волшебная птица с пиром изо льда,
                -Научит нас плакать и улыбаться,
                -Научит нас верить в то что нельзя…

                *                *                *  Е-Р.
               

   


 


Рецензии