Стих 5

                “ Танго Осень” 
                *                *                *   
                Небо спорит - как будто не знает,
                Сменят солнце - дождливая хмарь,
                И последним лучом отыграет,
                Ещё острая летняя сталь…

                И намокнут сердца холодея,
                Виковые дубравы лесов,
                И быть может немного жалея,
                Ветром сорванных мятых листов… 
               
                И запомнят - рассудок теряя,
                Родники - в  отражение своем,
                Облик сказочно дивного края,
                Как полотна- размытых дождём… 

    Припев:               -Эта осень - капризная дама….,
                -Эта стерва с холодной душей…, 
                -Что не пьеса- кончается драмой…,
                -Здесь на сцене - под голой луной… 

                Тика- таки, часы  безрассудны,
                Время нам не прижать у стены,
                Стали улицы- грязно безлюдны,
                -И пол года ещё до весны… 

                -И симфонии кошек на крыше,
                -И лирических песен дроздов,
                -Долго мы ещё не услышим,
                -Мятный шелест - зелёных листов…

 Припев:                -Эта  осень - типичное танго,
                -Эта осень - капризы и блажь.,
                - Эта осень - спелое манго,
                - Эта осень - поэтов кураж….

                *                *                *
                ( 12.11. 1998 г) Ексен-Роми.       
       
               


Рецензии