стих 3

                *                *                *
                « Одиночество » 

                -Я одинок, но одиночество, - меня не столь тревожит,
           -Чем равнодушие и шепот за спиной…, 
           -Не каждому дано, - ни каждый сможет…,
           -Быть так одинок и вместе быть со мной…
           -Ведь быть таким не радость ни награда, 
           -Сам по себе - не праздник ни почёт…,
           -Я одинок, - но значит так и надо,
           -Мне одному, оплачивать свой счёт… 
           -Мне горизонт преградой на пути,
           -И поворот последний не измена…,
           -В моей судьбе - душа на паперти,
           -Так одинока и благословенна… 
           -Всё в ожидании последнего числа,
           -Кой не минует каждый смертный…,
           -Как избавление от одиночества,
           -Как ход решения - самый верный.
           -Я одинок , - но одиночество, 
           -Не наказание и ни крест…, 
           -Всего лишь воплощения пророчества ,
           -Больной души без с мысленный протест…   

                *                *                *  2007г.
         
               

                *                *                * 
       -Здесь нет спасенья - от критики слепой , 
              Плевки мне в спину, - больней чем плети,
       - Я на виду - к стене спиной - и я один - за всё в ответе.   
                Печально мне от части сознавать,
       - Что рвать мне душу, - приносит наслаждения,
                -Но я готов воскреснув умирать,
         - На высшей точки вдохновения…
                - И путая реальность и игру,
         - Себя не помню я без грима,
                -На сцене зная точно, - я живу,
         -А без неё, мне жить,- не выносима….. 

                *                *                *2007. 
                «Ексен-Роми».


Рецензии