Весенняя гроза

Ветер ветви без жалости бьет,
Рвет еще неокрепшие листья.
Это май. В нем прописаны ливни.
(Пусть на птичьих правах, что не в счет.)

Грянет гром. Капли, в танце зайдясь,
Наступая друг дружке на пятки,
Вмиг свои установят порядки,
Молний гребнем на прядки делясь.

Растекутся, сначала - ручьи,
После - реки, затем - океаны...
Но раздвинет светило экраны
Туч, вернувши чертоги свои.

Был недолог, увы, ливня пляс.
Затихают раскатов аккорды.
Над небесною нивой, как кода,
Семицветье восходит, смеясь.


Рецензии