Беседа с хорошим вином

Не ищу от жизни радость,
Но и боль мне не нужна.
Прогоню проблемы к черту,
С литром доброго вина.
Расскажу ему все тайны,
Вылью все как на духу.
А оно пускай подлечит,
Душу грешную мою.
Пусть расставит все как надо,
Этой жизни кавардак.
Ну, а я, потом подправлю,
Где чего и что не так.
Сам с собою повоюю.
Знаю я не идеал.
Но в одном почти уверен,
То, что сам себе, не лгал.
Что ж налью еще бокальчик,
Знаю, я не буду пьян.
Отрезвят, законы жизни.
Как учил Омар Хайям.
                23.11.2002.


Рецензии