Маю

Не случайно тебя, май,
Прозывают "Разгуляй",
Соки хлынули в природе,
Треволненье и в народе.

Первые раскаты грома
Донеслись из вышины,
Не сидится многим дома,
Щебетанья птах слышны.

Зеленеют поле, луг,
Все возбуждено вокруг,
Сердце девичье в страданье,
Ждет заветного свиданья.

Май, ты любишь одурманить
Пылкой юности сердца,
И в тревожном сне представить
Милые черты лица

Той, которая лукаво
Улыбнувшись, подмигнет,
И походкой, словно пава,
Мимо юноши пройдет.

Не оглянется, присядет
На скамью под сень берез,
Подойдет влюбленный, скажет,
- Побеседуем всерьез!

Сбивчивые объясненья
В преданности и в любви,
Обоюдное волненье...
Юность, этот миг лови!

Возраст зрелый и преклонный
Маю тоже очень рад,
Начинают слать поклоны
Бабушки у клумб и гряд.

Распахучими кистями
Пораскинется сирень,
Липа липкими листами
Расстелит в аллеях тень.

Заневестятся березки,
Ждут внимания дубков,
Словно девочки-подростки
Во пятнадцати годков.

Ждет черемуха морозцев,
Чтобы аромат духов
Расплескать и у колодцев,
И по скверам городов.

Май, спасибо пребольшое,
Ты нам столько чувств придашь,
Время летнеее, златое,
По наследству передашь!


Рецензии
"Май, спасибо пребольшое,
Ты нам столько чувств придашь,
Время летнеее, златое,
По наследству передашь!"

А Вам спасибо за замечательные стихи!
С уважением,

Юлиана Лумпова   25.05.2016 21:42     Заявить о нарушении
Юлиана, благодарен за отклик.
Отвечаю с запозданием - уезжал на отдых.

Сергей Вертягин   15.06.2016 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.