Стих 2

      *                *                *
     Ах Христос дорогой мой Христос, сердце искренне небу молилось,
     Ты ответь почему всё сбылось, то что в детстве так часто мне снилась…?
     Почему замирает душа,- где по осени листья кружатся,
     И с последним теплом облака, в стылых лужах, под ноги ложатся.

     Трудно верить, но я понимал, что всё кончится это когда-то, 
    -Белым белый туман накрывал, белым саваном, белым как вата…,
    -И тонули как радужный свет, красных клёнов и золото сада, 
    -Все надежды на тысячу лет, в белом слёз водопада… 

   -Нет и не было счастья- ни вру, были только победы в пустую,
    Кто же выдумал эту страну, мне во всём не понятно - чужую…
   -Где любовь похожа на грим и пусты слова обещания,    
   -Где дано умирать молодым, избавляя себя от страданья.   

    Мы себе пытаемся врать, что плохое сойдёт как волна,   
    Но ложась - разучились спать, каждой ночью в тревоге без сна…
   - Ах Христос - дорогой мой Христос, ты учил нас терпеть и бояться,
   -Так ответь на один мой вопрос, что с такими как я- может статься…

   -Кто безмолвной и серой толпой, в страхе грех совершить - совершают…
    Свои беды кличут судьбой, свои глупости в свет восхваляют…
   -Мне не в силу играть эту роль, - я устал подчиняться и править, 
   -Нет мне места - я чувствую боль,… Ах Христос мой Христос…
                - Этот мир - не пора бы - исправить….!?   

           *                *                *  Е-Р. 

               
 
      


Рецензии