Стих 1

         Старая песня как траурный марш, там годы разбиты на ноты…,   
           Воспоминаний не трезвый вояж, - на утро приносят заботы…,   
          Всё предрассудки…- нелепая связь, душа ни приемлет реальность,   
           Здесь сущность моя, - втоптана в грязь- от этого вся моя странность…!   

        - И я не хочу, а скорее не мог, - всё дело в ментальности мысли,   
          Себя изменить,- тем ведает БОГ - и я знаю не ради корысти…. 
         Старые песни на новый мотив, звучат предательски пошла…,
        -  Уж если нельзя изменить этот мир, то лучше остаться мне в прошлом…

                *                *                *     1992г.
               
                *                *                *
                « Рябиновый       снег »   

                Вот в ладонях растаял, -мой рябиновый снег...,
                Унесло не жалею, - зыбкий лёд талых рек...,
                Где-то в памяти детства, как обрывок в кино...,
Я такую весну,  уже видел давно...            

                -Сини-синее небо, облака так легки.,
                - И стекает вода с моей детской руки...,
                -Отражалась солнце — в каплях талой воды...,
                -Мой рябиновый снег,- свет весенней зари.
       
                Радость первым цветам и встречать журавлей...,
                -И по первой траве, бегать ветра быстрей...,
                -Обнимать тополя, горький запах вдыхать...,
                -И хотелось мне петь и любить и мечтать. 
   
                Всё осталось как прежде — не изменчив па ток...,
                -В Марте тают снега и рябиной восток...,
                -Но на сердце  нет песен и душа в забытье...,
                -Для меня всё не так... - и уже ни по мне.....
          
                1992г.
                *


Рецензии