Доноры войны

Невдалеке от  Жлобино в войну конвейер смерти был,
Для немцев стадо доноров и их надежный тыл.
С восьми  и до четырнадцати — вот смертный приговор.
Качает кровь у доноров как пресс военный вор.
2000 кровиночек . Совсем пустых бутылочек.
Зато фашист окрепший вернется снова в бой.
И только тени мертвых, замученных малышек.
Теперь уж не вернуться на Гомельщину. Домой.


Рецензии