Переправа

Переправа, переправа,
Берег левый, берег правый...
Речка Чик, не Объ, отнюдь,
в августе - всего по грудь,
местами, переходишь в брод.
Дачники - лихой народ,
без экстрима мир им скушен.
Мост давно уже разрушен.
Раньше Чик был глубже, шире
раза в три или четыре.
Мост снесен был в половодье.
Что мы имеем на сегодня?
Скажем честно - ни фига...
Соединяет берега,
берег левый, берег правый -
из плит в три слоя переправа.
В половодье плит не видно,
Крюк - в объезд, всегда обидно.
Переправа, переправа -
спуск, потом - чуток направо,
прямо, вверх... вздох облегченья...
каждый раз, как приключенье.
Потому что эти плиты,
под водой бурлящей  скрыты.
Вот такая переправа,
берег левый, берег правый...


Рецензии