У Тани

Закружила вьюга хрусталями снега,
вторили метели песнями пурги.
В наших душах радостных, утопая в негах,
рисовали лучшие, для сердец круги.

День рожденья Тани. Целый вечер рядом.
Я тебя стесняюсь, чуть в сторонке ты.
Мы о чём мечтаем? Что нам в жизни надо?
Душат меня чувства, юные мечты.

Девочки спросили: «Кто тебе милее?»
Я ответил тут же, честно про тебя.
А потом в сторонке, перебить не смея,
слушал возмущения, шторы теребя.

Ты, тогда, с обидой, надувая губки,
убежала в темень. За тобою в след,
я пошёл в надежде… Слёзы незабудки,
падали упрямые на пушистый снег.

А метели пели, вьюга ворожила,
вторя моим чувствам песнями пурги.
Вновь судьба разлучница, в вихре закружила,
по дорогам жизни, нам, чертя круги.

Как давно всё было. В памяти картина,
возвращает снова в тот вечерний круг.
Ты осталась прежней, милая Ирина,
не жена, не спутница, а всего лишь друг.
                1980 г.


Рецензии
Эмоционально трогательно. Такими мы были в юности. Словно побывала там. Так хорошо стало.

Татьяна Буйнова 3   22.02.2024 03:08     Заявить о нарушении
Да, Татьяна! Наша наивность, максимализм и вера во что-то самое лучшее. Спасибо за понимание! С теплотой и признательностью Виталий.

Виталий Агафонов   10.04.2024 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.