Моя ночь

Тихо в зазеркалье дремлет ночь,
Звёзды словно тысячи окон,
Круг луны по золоту теснен
И блестя он уплывает прочь.
Грань за свет, а свет - за горизонт,
Небо расплескало тишину,
Тишина - за каравай-луну,
А луна - за предрассветный зонт.
Где-то сказки всё ещё плетут,
И пока до солнца - тишина,
Сны стоят в разломе у окна,
Люди спят и люди счастья ждут,
Ветер саду песню напоет,
Кто-то разорвет все путы...и
Ничего. Пробили ночь часы,
У стены лишь лунный лучик ждёт,
Никого, но в доме в тишине
Сквозняком запрячутся шаги,
Шелестят в саду деревья: Жди!
Жди как сны в разломе на окне.
За спиною двери заскрипят
И тарелки звякнут на столе,
Будто на ладони - в серебре
Неба все миры устало спят.


Рецензии