Жара

Не могу я сегодня уснуть,
И мне так не хватает прохлады.
Испытав полуночную жуть
Ищу в дебрях садов я услады.

В рощах там пел соловей.
Он соловушку звал на свиданье.
Налетел тут как раз суховей
И прервал все ночные гулянья.

Водоёмы жара иссушила.
не найти мне и капли воды.
Нету той,чтоб меня напоила,
не баловень я ведь судьбы.

От жажды  потрескались губы,
И мозг закипает ужЕ
Дождик сейчас бы нам нужен.
Тогда б и воскресли мы все.


И время не мало пройдёт,
И никто ту жару не забудет.
И тот меня лучше поймёт,
Кто в моей шкуре побудет.


Рецензии
"Интересный" сюжет: Вы "ищете в ДЕБРЯХ САДОВ усладу ... где в РОЩАХ поёт соловей". ПЕТРович.

Евгений Шведченко   31.01.2023 21:35     Заявить о нарушении