***

Опять ты мне снишься ночью.
В старом Господнем храме
Приторно пахнут свечи,
Устало гнусавит дьяк.

Во фраке ты. Я зачем-то
В белом шуршащем платье,
Снежных лилий букетик
Не удержу никак.

Сны, сны, ну зачем вы,
Ах, вы, мои глупышки!
Что мне опять пророчит
Ваша ночная ложь?


Звон разбитых иллюзий?
Невозможность надежды?
 Белых лилий прохладу,
Рук слабеющих дрожь?


Рецензии