Осенняя колыбельная клёну

(на мелодию «Старый вальсок»)

1.
Баюшки, баюшки! Осень пришла,
Солнышка меньше, и меньше тепла.
День сократился ещё на часок,
И замедляет движение сок,
Медленней движется жизнью наполненный сок.

2.
Баюшки, баюшки, бАю-баЮ!
Осень раскрасила крону твою.
Скоро ты сбросишь багряный наряд,
По ветру листья твои полетят –
Ветром гонимые, листья твои полетят!

3.
Ты засыпай, не печалься, дружок!
Снова зелёным ты станешь, дай срок!
Новые листья весной зашумят,
Птиц голоса в кроне вновь зазвучат –
Птиц голоса снова в кроне твоей зазвучат!

4.
Баюшки, баюшки! Осень пришла,
Солнышка меньше, и меньше тепла.
День сократился ещё на часок,
И замедляет движение сок,
Медленней движется жизнью наполненный сок…


Рецензии