Фантом

Ольга Дернова (из книги «Человец»):
«Сквозь меня проходят щипцы.
Я – пустая карта в колоде.
И летаю, как человцы,
Наблюдаемые в природе.»




Меня не видно вовсе – я фантом,
И пендаля не дать, и не пощупать.
Зато легко проткнуть при всём при том,
Легко во тьме с бесплотной птицей спутать.

Меня непросто даже днём засечь.
На этот счёт свои я планы строю,
Но не могу я выгоду извлечь,
Лишь матом безнаказанно всех крою.


Рецензии