Зрелость

Нелепо жить, с судьбой играя в прятки,
Всё променяв на деньги и уют.
Пусть на висках серебряные прядки
Суровой пряжей к веку нас пришьют,

К его заботам, вечной непогоде,
Штормам, что цепи якорные рвут.
Пускай вторая молодость приходит
И зрелостью приход её зовут.

Чтоб, подводя счастливые итоги,
Понять острее: чаша не полна,
Но разделить с эпохой все тревоги
Мужская доля и тебе дана.


Рецензии