Душа

Обрывистым путем плывет душа,
Плывет по неизвестным водам.
Испытывая жизнь, и вся дрожа,
Плывет навстречу боли и невзгодам.

Порой душу одолевает злоба.
Она теряется и меркнет в пустоте,
 от озноба,
Снова плывет навстречу пустоте.

Ей малого не достаёт для счастья -
Умения прощать и отпускать.
Душа плывет навстречу всем ненастьям,
Безмолвная, плывет, а хочется летать.


16.07.2012 - отредактировано 1.05.2015


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.