Взгляд, порождающий миражи

Старинный парк. В заброшенной аллее,
Где золотом кружится листопад,
Стоит скамья. И я душою млея,
Спешу сюда, который раз подряд.

Чуть-чуть наискосок, как памятник былого,
Давно разрушенный какой-то монумент.
Там для свиданья всё давно готово.
Гранитный, мощный, ровный постамент.

На той, судьбой подаренной, скамейке
Спокойный ОН, задумчивый, но ясный.
И снова, в бесконечнейшем ремейке,
Он смотрит на меня душой прекрасной.

Всегда молчит, но взгляд его лучится
Далёким светом, внутренним теплом,
Он обволакивает и ночами снится,
И говорит о чём-то дорогом.

Тот нежный взгляд целует мои губы,
И всё разгорячённое лицо.
В душе звучат божественные трубы,
Вручая обручальное кольцо.

Взгляд переполнен искоркам страсти,
Взрывающей, волнующей, манящей,
Всю душу разрывающий на части,
Загадочный, прекрасный, настоящий.

Я рвусь к нему. Но взгляда уже нет.
Он ровный, безразличный и спокойный.
И ОН не ОН, а старый монумент,
Прошедший сквозь сражения и войны.

И ОН встаёт. Я тоже ухожу
Растерзанная, ослеплённая, глухая.
Происходящее подобно миражу.
Я завтра буду здесь. Я это твёрдо знаю.


Рецензии
Замечательный стих! Я бы только кое где изменил:
Там для свидания УЖЕ давно готово, вместо всё.
Взгляд переполнен искоркамИ страсти.
Растерзанная взглядом, как слепая.
Я завтра буду здесь, я твёрдо знаю!
Рад общению! С почтением!

Анатолий Иванович Загрядский   31.05.2015 17:45     Заявить о нарушении