Темно, одиноко, и дождь...

(Моей тоске)

Темно, одиноко, и дождь
Дробью мелкой сыплет по окнам.
Ветер бьется в стекло, уже ночь,
И сон не идет что-то долго.

Одиноко, тихо, рассвет.
Новый день полный новых страданий.
Этих дней на десятки лет,
Этой боли на сотни изгнаний.

Убежать? От себя? Хах! едва ли -
Пыль дорог раны сердца не лечит.
А ведь раньше во сне летали,
В любовь верили вечную.

Тоска болотная, горькая
Комом в горле, солью в глазах,
Без остатка сожжет крематорием,
Ветром развеет мой прах.


Темно, одиноко и дождь...


Рецензии
Время лечит, а тоска пройдёт.

Раиса Белоглядова   13.12.2015 17:51     Заявить о нарушении