ОН И ОНА

Он держал её за руку.
Она улыбалась.
Они сидели в летнем кафе.
Вокруг шли люди.
Город жил своей обычной, повседневной жизнью.

Он смотрел на неё.
Она смущалась.
Пряталась за улыбкой.
В её глазах отражался город – летний, суетный, провинциальный.

Он ждал её ответного взгляда.
Она уходила от него в толпу снующих мимо прохожих –
отводила свой взгляд и растворяла его в окружающем пространстве,
как-будто пряталась, как прячется пугливый, лесной зверёк
в гуще деревьев и листвы.

Он ждал...

Она, наконец-то, перестала играть с ним в прятки и сфокусировалась на нём.
Он сразу утонул в её зелёных, умопомрачительных глазах –
почувствовал себя маленьким, беспомощным, барахтающимся
в холодной, изумрудной воде этих лесных «озёр».

Оставалось ещё два часа – и он опять уедет туда, где его ждут
привычные дела и закадычные друзья.
Она была для него отдушиной, его компасом.
Его не проходящей юностью и несбыточной  м е ч т о й…


14 мая 2015г.


Рецензии