Повторюсь

Я, наверно, повторюсь.
В чём-нибудь, после ухода.
Ты узнаешь меня, Русь.
Может быть, в балтийских водах?
 
Может быть, в тайге седой?
Иль в вулканах на Камчатке?
Может, в травке небольшой,
Что растёт у вас на грядке?
 
Может, в солнышке? В дожде?
Может, в птице? Может, в рыбке?
Разглядишь меня в росе, может,
В почке, что на липке?

Я, наверно, повторюсь, в чём?
Пока я не гадаю.
Но меня узнает Русь,
Да и я её узнаю.


Рецензии