День Климата

15 Мая - Международный День Климата.
************************************

Климат Планеты. климат Народов.
Климат в Отечестве, климат в Семье.
От потепления и до разводов, -
Эта зависимость в каждой судьбе.

Угол наклона; - решили так греки*,
Определяет во всём и везде,
Что ожидает нас, как это встретим,
Как обустроимся в новой среде.

«Климат меняется!» - слышим повсюду.
Как отразится на жизни людей?
Климат Планеты, - великое чудо
Создано было для Жизни на Ней.

Всё благодатно! Энергия Солнца
В каждой травинке, в планктоне морей.
Крутит циклонов красивые кольца,
Снегом укроет, польёт из дождей.

Всё так отлажено, чётко и тонко.
Чуть что не так и угроза для всех.
Но за комфортом безумная гонка!
Плата за всё, - парниковый эффект.

Лес вырубается, сушат болота,
Газ и бензин, - миллиардами тонн.
И заболела родная Природа, -
Всё в це-о-два; - убывает озон.

Климат меняется, - в памяти детства,
Каждую зиму, - сугробы, снега.
Грязь на Планете оставим в наследство.
Чаще и грозно бушуют ветра.

Климат, - важнейший ресурс нашей жизни.
Чтобы исправить, - не хватит ума.
Есть у учёных и мудрые мысли,
Только народов всех воля нужна.

Жить по законам, что Бог дал в Природе.
Зло для людей, для Планеты; - Война!
Не забывать, что купаясь в комфорте,
Будет расплата с названьем, - Беда.

Климат во всём и везде однозначен; -
Правила Жизни пойми, соблюдай.
Статус его для того предназначен,
Коли всё в норме, то будет и рай.

              15. 05. 15.

Климат - (др. греч.) Угол наклона.
***
Виктор Павлович Романенко   16.05.2015
Действительно бездумный технический прогресс резко поменял климат даже на протяжении половины столетия. Похоже, что Господь отнял разум у человека.
С благодарностью. Виктор.
***
Александр Ченин   17.05.2015
Поражаюсь жадности вип-персон. Но иногда задумываюсь, а чтобы сам делал, если бы стал владельцем крупного бизнеса? Пока пример для меня китайский миллионер, построивший красивые, добротные дома для своих земляков. Полностью обновил деревню! А я бы в Природу и в школы. Самых талантливых преподавателей, самое современное оборудование и главная цель обучения; - планета Земля и нравственное и душевное здоровье человека. Мечтатель, но ведь разумно же!
Благодарю за отзыв. Будь!


Рецензии
Придется все нам исправлять или в этой жизни, или в другой: эта планета предназначена для нашей жизни. Может позже поумнеем и начнем беречь то, что есть. С теплом, Татьяна.

Татьяна Азорская   15.05.2021 08:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна, за визит и отзыв. Будем надеяться на лучшее.
С теплом, с добром, с улыбкою.

Александр Ченин   15.05.2021 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.