Схватка

Мой рот упрямым не назвать –
Боль скулы сводит:
Ах, я не буду вечность ждать,
Просить и холить!
Хоть верю: счастье снизойдёт,
И после схватки
Родится терпкое вино
Любви несладкой.

И, перетрусив на сто раз
Перед потерей,
Я сотворю в надежде на
Благое время
И стих, и детские глаза,
И детский лепет…
Не растворяйся в облаках,
Не стань потерей!


Рецензии