Бедняги

Когда тоска сжимает пальцы
на чьём-то слишком хрупком горле,
смыкая связки у страдальца,
не разбирая - царь ли, вор ли,
бедняги могут только охать,
тоски выхрипывая имя.
А нам, шутам, доступен хохот.
И над собой, и над другими.
Вот завтра схватит не меня ли,
хоть косится "пока не трону"?
И я колпак не променяю
на все отмычки и короны.

23.11.2013


Рецензии
И хохот, и стон, и стихи - все вам доступно, сверх одаренный человек

Бетальф   17.07.2015 16:40     Заявить о нарушении