Я просила у декабря

Она:

На рассвете цвела заря,
Акварелью раскрасив утро...
Я просила у декабря
Снега белого с перламутром.

Я просила у декабря
Белогривых густых метелей,
Что сошьют кружевной наряд
Для ветвей серебристых елей.

И морозов, что так бодрят,
Покрывая багрянцем кожу,
Я просила у декабря...
Только он поскупился все же.

Он:

Поскупился Декабрь на снег.
Видно Осень приворожила.
Привалилась к нему во сне
и "разбавить" собой решила.

Обласкала своим теплом,
листопадом укрыла лужи,
убрала все бадьи со льдом
и мешки с концентратом стужи.

Изменил наш Декабрь Зиме.
Дни заметно теплее стали,
только хочется верить мне,
что Январь изменять не станет.

И мечтательно глядя вдаль,
я наивные планы строю,
чтобы лютый и злой Февраль
изменил бы Зиме ... с Весною!

Она:

Пусть изменит Зиме Февраль
С синеглазой Весною рыжей,
А Мороз, прочитав мораль,
Называет его бесстыжим.

Теплый Май, изменив Весне,
Повстречает подругу-Лето...
Будем рады мы новизне
Развращенной природы этой.:)

Он:

Осень с Августом согрешит
и теплом от него нальется.
В Бабье лето от всей души
засияет лучами Солнце.

Но пора завершать, друзья,
с этим страстным круговоротом,
ведь с природой шутить нельзя.
С наступающим Новым Годом!


Рецензии
Просто песня!
С улыбкой,

Елена Керчь   03.08.2016 11:31     Заявить о нарушении
Вот и славно, Леночка, что Вам понравилось! Спасибо большое! С наилучшими пожеланиями, Ниточки...

Татьяна Сытина   03.08.2016 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.