Месяц май

У меня сегодня важный день-
И поэтому я надеваю платье.
За окном распустится сирень,
И раскроет мне свои объятья.
Пару веточек я всё же украду,
Чтобы свою комнату украсить.
Буду вспоминать, как в том году
В мае  вся светилась я от счастья.
Моё платье весь прошедший год
В тёмном шифоньере  провисело.
Знала я, что скоро май придёт,
И его я обязательно надену.
Платье белое, с атласною тесьмой
Было год назад моим любимым.
В нём я ехала к тебе домой
По извилистых тропинок серпантину.
В предвкушении я  гнала велосипед
Сквозь кусты разросшейся сирени.
Это платье до тебя не знало бед,
Только счастье, радость и веселье.
У ворот твоих я скорость набрала-
А потом всё будто бы в тумане.
Помню только, как ты целовал
Девушку  в зелёном сарафане.
Мой велосипед меня подвёл-
Я упала посреди дороги.
С приземлением мне не повезло-
Повредила голову и ноги.
Платье белое всё кровью залито.
Как его теперь мне отстирать?
Ну а ты со временем ушёл
Девушку  в зелёном провожать.
Год прошёл. С тобой мы разошлись.
Я одна  на свете, словно перст.
Переломы все мои срослись,
Но  души непоправим ущерб.   
Платье отстирать не удалось-
На нём пятна до сих пор видны.
Выцветшие, как твоя любовь,
Не вернуть им прошлой белизны.
Веточку сирени я возьму,
Нежно-нежно приложу  к груди.
Кажется , не знаю почему,
Что моё счастье где-то впереди


Рецензии