Последний вагон

Пасмурный мой. Осенний!
Что ж ты грустишь с утра,
Друг мой – «вагон последний», 
В который вскочить смогла?

Что тебе там приснилось –
В этой ночи густой?
Может быть – я явилась,
Хмурый ноябрь ты мой?

Может быть – нам не надо
Больше вдвоём скучать?
Может быть – снегопада
Нам уж пора подождать?

Чтобы снега густые –
С ветром колючим, чтоб –
Нас замели, шальные,
Спрятав от бед в сугроб.

Может быть – всё напрасно.
Молодость – не вернуть…
Ясно давно мне… ясно.
Осень – усталость губ.

Осень – хандра и слякоть.
Вот ты опять грустишь…
Хочется вместе плакать.
Что же ты всё молчишь?!

Пасмурный мой. Осенний.
Что ж ты грустишь с утра?
Видно – наш день последний
Пришёл. Всё забыть пора.

Что ж… Мы опять разбежимся.
Спрячемся в сонных домах,
Где приведеньями зыбкими
Юность мелькнёт в зеркалах...   
               

15 – 16 мая 2015г.


Рецензии