Отражение солнца в холодной воде

Шорох листьев, опавших под осенним дождем...
Мы с тобою неспешно вновь по парку идем.

Облетевших  деревьев обнаженная грусть...
То, что дальше случится, помню я наизусть:

Это сон, но щека моя повлажнела от слез,
И никак не очнуться мне от горестных грез.

Твою руку до боли я сжимаю в своих,
Как же нам наше счастье разделить на двоих?

Ты опять ускользаешь, я опять остаюсь,
Я разлуки с тобою безумно боюсь.

Знаю я: даже если случится беда,
Ты останешься в мыслях моих навсегда

Отражением облика в сумраке снов,
Отражением голоса в облаке слов.

Отражением счастья в извечной беде,
Словно капелька солнца в холодной воде.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.