ЗИМА

Уж солнце не так сияет,
И стал короче день,
Природа уже засыпает,
Снег украсил зелёную ель.

Красавицы снежинки
Кружатся над землёй,
Как будто бы пылинки,
Ложатся пеленой.

И сонные деревья
Искрятся серебром.
Украшена земля вся
Бриллиантовым ковром.

Морозец-воевода
Украсил окна все,
И всё блестит, искрится,
Как будто бы во сне.

И лучик солнца слабый
Нам светит свысока,
Как будто возвещая,
Что к нам пришла зима.

            29.12.2000


Рецензии