Весенние болезни

   * * *

Какая весна! Ах, друзья-рыбаки!
И люди – такие живые…
Покинув свои судовые движки,
Я ринулся в дебри лесные.

Смеялся  и прыгал, деревья толкал,
Росу собирая за ворот.
А город – неделю обиженно ждал…
Прости! Я вернусь к тебе, город.

Вернусь и недельку тебе уделю,
Друзей навещу и знакомых.
Здоровьем своим горожан удивлю,
Забыв о воротах портовых…

Потом – заболею (смертельно почти),
Пойду за рецептом к врачам.
А доктор привычно поправит очки
И выпишет: «…рейс в океан!»


Рецензии
Стих понравился!

Виктория Муза Зайкаускайте   06.01.2021 09:11     Заявить о нарушении