Усталость и беспамятство...

Усталость есть почти что равнодушие,
не сытое, не барское, немое благодушие.
Уставшие считать, как медь, зарплату,
трудиться от зари и до самого заката.

Не видя дня, детей, и матерей, и жен
но воздух тот, как перед бурей напряжен.
Все под землей, все уголек и без затей
и так, что нет уж мыслей, нет идей.

Усталость катит ту телегу, по инерции,
и разбежались мысли, кто, куда.
Вот было хорошо в Союзе, в революции?
Ну, а теперь, как будто в никуда.

В Европу жмем, братуха! И в мечты из роз.
И к черту все, и рощи тоненьких берез!
В Европу нам, и к сытости и к благу,
зарплату эту граждан всех в собаку.

Мы новый мир построим, новые пути,
мечты все сбудутся, дороги Украины
стрелой в Европу, визы, евро веником мети,
и новые одежды, и наряды скроим.

Усталость эта, желание перемен,
и, наконец, решиться: выбор смен,
иные времена настали, друг,
не дремлет враг и все вокруг.

Мы прошлой памятью сильны, умны,
что делать, коль вражда меж братьев
посеяна на почву? Силы все темны,
идут накатом прошлого несчастья.

Знамена черные и свастики идут
и в марше масти всех злодеев.
Вы не зовите их, они придут,
и матерей, детей они не пожалеют.

Та злоба все копилась в черной пасти!
Как у змеи стожалой, гадиной вползла
и в ваши души, и в умы, и в ваши хаты,
в поражениях своих найдут в сынах козла.

И будут рыскать офицеры в формах
в квартирах и на улицах солдат,
для пушек "пушечное мясо"и прикормы
для той гадюки ваших сыновей - ягнят.

Остановить вот эту мясорубку, кухню
одним ударом? Нет, еще нельзя? Но нужно
всем встать, разумом и волею потверже,
и, если потакать, то жатва будет больше.











 





 


Рецензии
Всё так - нельзя не согласиться!
Творческих успехов!

Вит Уйманов   17.05.2015 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отклик и отзыв.

Галина Романова 5   03.06.2015 03:22   Заявить о нарушении