Селки

- Отпусти меня, молодой рыбак,
Я взамен отдам обережный знак –
Станешь ты его на груди носить,
И вовек тебе невредимым быть.
И не тронет шторм, стороной – гроза..

- Не забыть теперь мне твои глаза.
Я искал любовь, а нашёл – тебя.
Шкуру бы – в огонь, ты тогда – моя!
Но неволить, силою, не хочу.
Через боль свою всё же отпущу..

- Я уйти должна, а на сердце грусть;
Если станешь ждать, я к тебе вернусь.

- Возвращайся, селки, я буду ждать.

**
Зашагало время проклятья вспять..


21:56
16.05.2015

              на "Сон в майскую ночь" Выход Из Под Контроля
                http://www.stihi.ru/2015/05/10/7945


Рецензии
Доброе утро, Ксана!
С теплом,

Вячеслав Знакомый   01.03.2017 06:57     Заявить о нарушении
Доброе утро, Слава)

Ксана Поликарпова   01.03.2017 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.