Встань и иди

Мудрая правда таится в евангельской притче –
так Иисус прикасался к ногам и груди.
Выбор всегда однозначен, вернее – двоичен:
либо – ничком, либо попросту – встань и иди.

Встань – и иди. Можешь даже сворачивать, только
есть направление шага и взгляда – вперёд.
Сколько уже выпадало и выпадет сколько –
это не время, а путник – по жизни идёт –

в точке пространства меж будущим и настоящим,
не оставляя себя самого – позади.
Знаю: лежачих не бьют. Только скучно – лежащим.
Там – належимся. Поэтому – встань и иди.

Встань и иди, даже если не видно дороги.
Торные тропы? – да их не бывает почти.
Есть голова, прилагаются руки и ноги –
много ли надо ещё, чтобы встать и идти?


Рецензии
Бьют и лежачих, Свет... и с удовольствием, надо сказать.
Так что вставать надо, не дожидаясь веления... ну и идти-бежать)))

Д-Евушка   17.05.2015 18:32     Заявить о нарушении
Да, правда, Катерина! И не сдаваться и не поддаваться!)

Лана Яснова   17.05.2015 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.