Корабел

Сколько видел старый Скегги,
Сколько знает, сколько может?
Сколько пропустил деревьев
Меж своих усталых пальцев?
На скалистом побережье
Многих разных мысли гложут,
Что у конунга в деревне
Создают морских скитальцев.
Быстрых создал он драккаров,
И шнеккаров змеевидных,
А простых удобных кнорров
Вытесал вообще без счета…
Обладает Скегги даром -
«Топорам»* другим завидно,
Укрощать деревьев норов -
По его плечу работа…

Скегги – значит «топор», прозвище корабелов, основным орудием которых являлся топор.


Рецензии