Верните душу брошенной игрушке!

ВЛАДИМИР КУРКОВ - http://www.stihi.ru/avtor/vektor4- ПРИЗЕР 7 ТУРА КОНКУРСА ТФ -«ВИЛЛАНЕЛЬ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Варенье, чай в бокале, с маком СУШКИ.
Один. Забыт. ЗнакОм простой сюжет.
Опять я в роли брошенной ИГРУШКИ.

Не нужен стал разборчивой подружке,
ей - денег звон важней счастливых лет.
Не греют: чай в бокале, с маком СУШКИ.

Захлопнут разум - словно зверь в ловушке,
напрасно ищет на вопрос ответ:
"За что я в роли брошенной ИГРУШКИ?"

В кровати смятой, в тесной комнатушке,
найдёт меня, уснувшего, рассвет.
Остывший чай. Нетронутые СУШКИ.

Во сне увижу милые веснушки,
накрытый стол, дымящийся обед.
Проснусь же в роли брошенной ИГРУШКИ.

Любовь - моллюск, укрывшийся в ракушке.
Украден жемчуг - в жизни смысла нет.
Зачем мне чай, варенье, с маком СУШКИ?
Верните душу "брошенной ИГРУШКЕ"!


Рецензии