Ангел во плоти

Я видел вас один лишь раз.
Не смея подойти,
Шептал тогда – кричу сейчас:
«Вы – ангел во плоти…»

Вы приходили при луне
В мой бред, в мои мечты.
Но даже там, в ночном огне,
Я – робок, вы – чисты.

Хотел забыть, хотел убить,
Хотел себя спасти…
Я недостоин вас любить!
Вы – ангел во плоти.

Я пил вино, я пил вину,
Пьянея от стыда,
За то что вас желал одну –
Тогда, сейчас, всегда.

Я вас нашел в конце концов
Там, где не ждал найти.
Вы хохотали мне в лицо:
«Я – ангел! Оплати!»


Рецензии