Сердце билось...

Сердце билось в груди, кровь кипела.
В исступлении кружило весной.
Брал, подбирал всё, что душа захотела,
Да об яр споткнулась ногой.

В грудь впивался молодкам смело,
Как волки глотку грызут овце.
Всё внутри к утру окаменело,
Лишь в этом сласть, казалось мне.

Но с годами удар за ударом в темя.
Всё прозрачней стали цель и дела.
За спиной  бледное, усталое время,
Устала держать подлеца под узда .

Где же те,  что слезами стелили,
Мне дорогу в светлую даль?
Всех накрыло землей - одеяло,
Мне на плечи - память дырявую шаль.

И ты, я смотрю, заплутал да запрыгал.
В юном сердце средь лета пурга.
Думал, что к правде наконец-то вышел,
А на деле это в маскировке беда.

Да и слушать не будешь наверно,
Пробегут сквозь строк этих глаза.
Пред тобою сейчас надежда иная,
Всё другое - пустое  и не для тебя!

Пей и вкушай! Бейся за правду!
Только помни сердцем одно.
Что пред Богом одно предстояние,
Не каждому пройти суждено.


Рецензии
Время-дырявая шаль,
Лет грязную ветошь как жаль,
Кручинит сердце печаль,
Доспехов былых ржавая сталь.

Евгений Райков   16.05.2015 00:19     Заявить о нарушении