Дипрессия

Пройдёт неслышною походкой
И сядет рядом на полу,
Моя давнишняя знакомка-
Бессонная хандра.

Накроет мягко одеялом из тоски
И еле слышно спросит:
-Ну как дела подруга?
-Всё как обычно, как всегда.

И мы одни в пустой квартире,
Объятой пламенем заката:
-О чём сегодня погрустим?
-Ты знаешь всё сама.

И разговор затянется до ночи:
О жизни, дружбе, о работе,
И в первых отблесках зари
Родится долгожданный новый стих.
16.12.2012г.


Рецензии